Красота по-флорентийски или зачем Моне Лизе филлеры?


«Мона Лиза» или «Джоконда» (полное название — «Портре́т госпожи́ Ли́зы дель Джоко́ндо») -  на сегодняшний день является одной из самых знаменитых картин западноевропейского искусства, а сама госпожа дель Джокондо - кумир столетий и воплощение вечной женственности. Уже четыреста лет «Мона Лиза» загадывает неразрешимую загадку своим поклонникам, толпящимся перед её образом. Те, кто однажды побывал в Лувре, рассказывают о своих впечатлениях о встрече с Джокондой с нотками ужаса. Дело в том, что как бы зритель не менял свое положение, Джоконда смотрит прямо в глаза и улыбается исключительно тебе! Забыть эту улыбку невозможно. Готье писал: «Джоконда! Это слово немедленно вызывает в памяти сфинкса красоты, который так загадочно улыбается с картины Леонардо… Опасно попасть под обаяние этого призрака… Её улыбка обещает неизвестные наслаждения, она так божественно иронична… Если бы Дон Жуан встретил Джоконду, он бы узнал в ней все три тысячи женщин из своего списка…»


В каких только топах не появляется «Мона Лиза»: и «Топ-5 самых узнаваемых картин», и «Топ-10 мистических картин»....А следовало бы включить ее в Топ женщин, которым завидуют больше всего))). Почему? Ну кто бы не хотел иметь красивые и чувственные губы, способные застывши в таинственной улыбке, завораживать  и сводить с ума всех смотрящих? Но, к сожалению, природа одаривает таким даром не всех…



Почему не растут губы мудрости…


«Иу, ну что за несправедливость? Ну почему растет зуб мудрости, а не грудь мудрости или губы мудрости?» Одна за всех.


В природе всё прекрасно и органично. Та или иная форма губ досталась Вам не просто так! Наука физиогномика открывает нам что, форма и вид губ свидетельствуют об определённом типе характера. Уголки губ, их полнота и изгиб рта могут многое рассказать о человеке. Так, полные губы свидетельствуют о чувственности женщины и ее любви к удовольствиям. Тонкие губы являются признаком сдержанности.  Женщину с большим ртом можно назвать азартной, в то время как, если у женщины маленький рот, значит, она очень пунктуальна и крайне ответственна в работе. 


Несмотря на эти индивидуально-личностные преимущества, многие обладательницы той или иной формы губ хотят её изменить. Зачастую, такое желание продиктовано мечтами изменить свою внешность, стать похожими на моделей из модных журналов.  Наряду с этим, существуют прямые показания к проведению контурной пластики, как то необходимость увлажнить кожу губ, расправить складочки, скорректировать ассиметрию губ или последствия травмы. Иногда только лишь используя филлеры можно сделать шрам на губах менее заметным. За помощью косметологов обращаются и обладательницы гингивальной улыбкой – это когда уголки губ, поднимаясь, обнажают не только зубы, но и десны.



«Эффект уточки»

«Эффект бабочки», «синдром уточки»…К существующим психологическим понятиям, современная косметология добавила свои термины, уже давно ставшие мемами - «эффект уточки» или «инстаграмные губы». Многие девушки в погоней за красотой стараются сделать губы как можно больше, а следовательно, сексуальнее. Иногда это выглядит поистине карикатурно. Но если Вы собрались прибегнуть к помощи косметолога, Вы, конечно же, должны хотя бы что-то знать о процедуре контурной пластики губ.


УЧТИТЕ ЧЕРТЫ СВОЕГО ЛИЦА

Губы Анджелины Джоли – признанный эталон красоты. Но это не значит, что Вам нужно делать губы, как у нее. На ее лице они смотрятся привлекательно, однако, на Вашем лице, они могут вызвать обратный эффект.

При выборе формы и размера губ важно учитывать размер глаз и носа, форму и ширину лица, а так же массу других его параметров, заметных косметологу. Всего доктор учитывает более 13 особенностей лица при подборе губ! Красиво будет выглядеть лишь тогда, когда они будут гармоничны относительно других ваших черт.


НЕ ЭКОНОМЬТЕ

Губы корректируют препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Более плотные используют, если нужен объем, менее плотные – для увлажнения, подчеркивания контура. Гиалуроновая кислота естественный компонент для нашей кожи, поэтому и препараты на ее основе она воспринимает как родные. Другое дело биополимер – синтетический «наполнитель» для губ. Биополимер – материал дешевый и позволяет получить результат навсегда. Но! Инъекции с таким наполнителем не безопасны! Они чреваты отторжением препарата, аллергией, образованием рубцов и деформацией губ, которая корректируется только хирургическим путем.


КОРРЕКЦИЮ ГУБ МОГУТ ДЕЛАТЬ В ДВА ЭТАПА