«Жемчужины красоты»: в «Косметологической лечебнице» в Твери стартуют новые программы


«Жемчуг – всегда прав» Коко Шанель.

Носить жемчуг всегда было привилегией богатых. В  античном Риме только представителям высших классов общества разрешалось украшать свою одежду жемчугом. Плиний Старший называл жемчуг «самым дорогим на свете товаром». Жемчуг зреет достаточно долго: на формирование одного такого драгоценного камня, который рождается в подводном мире моря или реки, требуется свыше 10 лет. 


Культивированный жемчуг выращивается от 3 до 12 лет. Качественным культивированным жемчугом считается тот, который рос не меньше 2-х лет. Процесс выращивания культивированного жемчуга многоступенчатый, чрезвычайно сложный и тонкий. 


В «Косметологической лечебнице» мы каждый день культивируем красоту. Как и выращивание «самого прекрасного камня», этот процесс очень сложный, тонкий и многоступенчатый, поскольку мы постоянно встречаемся с разного рода вызовами. Какими? В нашей лечебнице большим спросом пользуются «уколы красоты», конечная цель которых - обмануть природу, и стать такими желанными «молодильными яблоками».  Сделать это не так-то просто. Но возможно. Философия лечебницы - применять комплексный фундаментальный подход к здоровью, рассчитанный не на краткосрочный внешний результат, а на долгие и активные годы жизни. Именно поэтому клиника избрала в своей работе многовекторный формат.

В 2019 году специалисты клиники разработали новые косметологические программы. Коллектив лечебницы считает своим профессиональным долгом внести вклад в поддержку материнства, что является приоритетной задачей в регионе. Поэтому, мы разработали специализированные программы для беременных женщин и молодых матерей.



ПРОГРАММА «PREGNANCY CARE» (Забота во время Беременности)

Говорят, что беременность — лучшее время в жизни женщины. Однако, беременность связана с множеством неудобств и тягот. Изнурительный токсикоз, усталость и изможденность на поздних сроках беременности, множественные нежелательные проявления на коже, такие как стрии, акнэ, излишняя пигментация… Программа «Pregnancу Care» направлена на поддержание психологического и физического здоровья женщины. Уход за собой во время беременности является основной превентивной мерой послеродовой депрессии.


Кроме составления индивидуального плана по уходу за кожей по триместрам с учетом индивидуальных особенностей беременной, МУП «Косметологическая лечебница» проводит полное информационное сопровождение по вопросам подготовки кожи к беременности и родам, до-и послеродовому уходу. Уделяется большое внимание психологическому состоянии женщины: прорабатываются вопросы выбора безопасных косметических средств по уходу за мамой и ребенком, до-и послеродового питания. МУП «Косметологическая лечебница» оказывает услуги эпиляции и депиляции. Возможно проведение депиляции у беременных при отсутствии противопоказаний со стороны гинеколога. В случаи наличия противопоказаний, таких как повышенный тонус матки, специалист проведет процедуру эпиляции максимально быстро.


ПРОГРАММА FOR MEN

Одним из приоритетных направлений в работе «Косметологической лечебницы» является мужская косметология. В нашей культурной среде многие относятся к этому явлению предвзято, а иногда и с осуждением. Однако, сами представители сильного пола расценивают визит к специалисту-косметологу как цивилизованный подход к эстетичности своего внешнего вида. Причиной этому может стать тот факт, что имидж, репутация, успех современного мужчины напрямую зависят от его ухоженности, свежести и энергичности. Мужская внешность - не только показатель физического здоровья, но и достигнутого положения в жизни, а также показатель стремления достичь большего в своей карьере.  Клиенты-мужчины, среди которых больше всего деловых людей, всегда четко определяют цель своего визита, хотят точно знать, чего ждать от процедуры, и дорожат своим временем.

Учитывая все перечисленные особенности, а также специфику мужской кожи и мировые достижения по уходу за ней, в  «Косметологической лечебнице» предлагаются косметические программы и уходы специально для мужчин.


ПРОГРАММА «КРАСАВИЦА ВОСТОКА»

Со 2 квартала 2019 руководство «Косметологической лечебницы» проводит с персоналом тренинги, направленные на повышение межкультурной компетенции. Коллектив лечебницы учитывает  роль национальных и религиозных особенностей при обслуживании клиентов. С учетом специфики религиозных особенностей составлена программа «Красавица Востока», предусматривающая офор