Береги платье снову, а кожу смолоду: нужен ли подростку косметолог?



Каждому возрасту нужен свой косметический уход. Культуру по уходу за кожей лица и тела следует закладывать в раннем возрасте. Подростковый период – не только время для шекспировской любви; это важный этап самоопределения подростка как личности. В этот период молодые люди обучаются не только в школе, они перенимают навыки взрослых в разных видах деятельности, в том числе навыки по уходу за собой,  выбору одежды; приобретают умения  со вкусом пользоваться макияжем, ароматами и прочими благами косметики.  

К сожалению, очень часто подростковый период знаменуется появлением недостатков кожи разного рода. Бабушки любят повторять «к 20 годам пройдёт».  Но хочется-то сразу!



Поговори со мною, мама.

Родителям очень важно объяснить, а подросткам понять, что изменения состояния кожи – это неотъемлемая часть периода взросления. Угревые высыпания закономерны и связаны с гормональной перестройкой, которая присуща как девочкам, так и мальчикам. Но это не значит, что нет никакого смысла ухаживать за кожей лица, раз уж эти явления неизбежны. 


Средства ухода пусть и не в силах полностью предотвратить появление угревой сыпи и прыщей, но могут уменьшить риск развития воспалительных процессов, способствовать скорейшему заживлению уже имеющихся высыпаний и улучшить состояние кожи в целом. Однако, не стоит отдавать предпочтение доморощенным чисткам кожи, после которых лицо покрывается ссадинами и рытвинами. 

Начать стоит с визита к косметологу. Врач объяснит причины проблем кожи, расскажет о правилах ухода, при необходимости пропишет лечебные препараты и предложит пройти эстетические процедуры, направленные на коррекцию изменений.



Кто куда, а я – к косметологу!

Какие же косметические методы подходят для кожи молодых людей и могут помочь справиться с проблемами кожи?



Чистка кожи

Специалисты нашей клиники считают, что регулярная профессиональная чистка лица показана всем людям, независимо от пола и возраста. А вот количество процедур решается индивидуально с врачом, в зависимости от тяжести состояния кожи. От этого фактора зависит и выбор метода чистки. Если кожа «отягощена» гнойными образованиями или наличием угревой сыпи, то врач порекомендует ручную (механическую чистку).


В других случаях можно пройти процедуру на аппарате Jet Peel. Процедура  на аппарате Jet Peel справляется не только с акне и постакне, но и с признаками преждевременного старения.

Принцип действия следующий: на кожу распыляется газовая смесь из кислорода, углекислого газа и витаминного коктейля или солевого раствора под давлением 8 атмосфер с почти сверхзвуковой скоростью. Большой напор способствует вымыванию с поверхности кожи ороговевших клеток, шлифовке рубцов и т.д.

Кстати, Jet Peel можно применять на любом участке тела, чтобы выровнять рельеф кожи и повысить ее упругость. Уместно проводить такой пилинг перед поездкой на море: загар ложится ровно и держится дольше. Другие плюсы методики - безболезненность и возможность сразу же вернуться к повседневным делам.


Альтернативой чистки лица может стать поверхностный пилинг. Легкий кислотный пилинг хорошо регулирует выработку себума (кожного сала), улучшает цвет лица.


Также эффективны процедуры дарсонвализации и микротоковая терапия. Импульсы тока при воздействии на кожу активизируют микроциркуляцию, устраняют сосудистый спазм, усиливают питание тканей и снабжение их кислородом, нормализуют секрецию сальных желез.


Лечебный массаж специально разработан для жирной кожи лица с угревой сыпью. Для его выполнения используется не крем, а тальк. Длится этот массаж недолго, всего 5–6 мин. Курс – 20 процедур, 2–3 раза в неделю. Отличие от других видов косметического массажа состоит в характере разминающих движений: глубокие щипковые движения выдавливают кожное сало.


Благодаря криомассажу снимается воспаление, снижается салоотделение. Палочкой с ватным тампоном быстро наносится на проблемные места жидкий азот (температура – минус 196 °С). Перепад температур вызывает сужение и расширение сосудов, в результате чего улучшается кровообращение в коже, сужаются поры, рассасываются застойные пятна, оставшиеся после угрей.

Применяются и другие методики лечения. Благодаря деликатности наших специалистов и их индивидуальному подходу к решению проблем юных пациентов удаётся успешно решать даже самые сложные проблемы.


Внимание! Все материалы, содержащие информацию медицинской направленности, прошли обязательное рецензирование ведущего эксперта клиники, врача дерматовенеролога, косметолога, сертифицированого специалиста по аппаратной косметологии, контурной пластике, мезотерапии, ботулотерапии,  Светловой Аллы Александровны.



Просмотров: 23

Тверь, Трехсвятская 28

© 2020 Косметологическая лечебница